Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Верховном суде пройдет заседание по итогам ликвидации Дельта Банка

29.03.2018 19:17

19 декабря в Верховном суде Беларуси состоится судебное заседание по итогам ликвидационного производства по делу о банкротстве Дельта Банка.

Напомним, что Национальный банк в марте 2015 года отозвал лицензию Дельта Банка на осуществление банковской деятельности.

Данный шаг регулятор совершил по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению Дельта Банка. Тогда причиной послужило невыполнение им отдельных лицензионных требований и создание финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами. 

По результатам анализа финансово-хозяйственного состояния Дельта Банка было зафиксировано, что размер его активов недостаточен, чтобы рассчитаться с более 3000 кредиторов. Официально банкротом Дельта Банк был признан Верховным судом в августе 2015 года.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения