Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В мире появились первые биткоин-миллиардеры

29.03.2018 19:17

CМИ назвали имена первых миллиардеров, заработавших свое состояние на криптовалюте. Ими стали братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы. На данный момент их состояние оценивается в сто тысяч биткойнов, что в долларовом эквиваленте составляет 1,17 миллиардов долларов.

Как они получили свое богатство? Еще в 2013 году, когда биткойн стоил 120 долларов за штуку, а не 11,7 тысяч долларов, они приобрели их на сумму одиннадцать миллионов долларов. Средства на покупку криптовалюты братья отсудили у Марка Цукерберга, с которым учились в Гарварде. 

Суд проходил по делу об авторских правах на Facebook, и суд встал на сторону близнецов. Тогда Кэмерон и Тейлор Уинклвосс заявляли о том, что в основу популярной социальной сети Цукерберга легла украденная у них концепция. Любопытно, что братья намеренно не продают биткойны, так как считают это долгосрочным вложением. Они называют биткойны "улучшенной версией золота.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения