Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске поставили электронный обменник с выдачей купюр и монет

29.03.2018 19:16

Беларусбанк поставил первый в сети терминал для проведения валютно-обменных операций наличными, которые может выдавать не только бумажные деньги, но и монеты. Интересно, что банкомат белорусского производства, а его собственником является Беларусбанк.

Не смотря на то, что деноминация состоялась достаточно давно, прием и выдача монет банкоматами, вендинговыми и парковочными автоматами до сих пор являются проблемой. 

В банке рассказали, что новый терминал для проведения валютно-обменных операций в режиме самообслуживания производства IBA Minsk появился в отделении Беларусбанка в Минске. Оборудование позволяет клиентам осуществлять обмен долларов США, евро, российских рублей на белорусские рубли с использованием наличных денежных средств в режиме самообслуживания.

При этом терминал выдает полученную при обмене сумму в белорусских рублях как денежными купюрами, так и монетами. Для этого устройство имеет не только диспенсер для купюр, но и хоппер для выдачи монет. В принципе работы валютно-обменного терминала используется уникальная технология разработки японской компании Japan Cash Machine.

Единственный в своем роде электронный обменник находится в ТЦ «Столица». Также в банке отметили, что комиссия для проведение операций отсутствует.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения