Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске открылся первый в стране Центр ипотечного кредитования

29.03.2018 19:17
БПС-Сбербанк официально открыл в столице крупный Центр ипотечного кредитования – первое в стране отделение, в котором в течение одного дня можно получить жилищный кредит, совершить сделку и зарегистрировать объект недвижимости в Минске и Минском районе. В церемонии открытия приняли участие заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, руководители госорганов и топ-менеджмент банка.

Ипотечный центр отличает то, что в нем можно совершить все процедуры для покупки жилья – от получения кредита до регистрации недвижимости. На решение жилищного вопроса при наличии документов уйдет всего один день, тогда как в обычном отделении только оформление крупного кредита занимает несколько суток. На месте можно заключить договор об ипотеке и решить другие вопросы, необходимые для совершения и регистрации сделки.

Центр работает в «одно окно»: в одном месте предоставят заемные ресурсы, подготовят документы и оформят сделку. Для последней задачи организовано рабочее место государственного регистратора Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. В качестве приоритетного направления – предоставление населению кредитов с господдержкой по адресному субсидированию в жилищном строительстве, что предусмотрено Указом № 240.

Разместился центр в здании на ул. Свердлова, 24. Внутри предусмотрены комнаты для переговоров с повышенной шумоизоляцией, чтобы совершать сделки в уединенной обстановке. Картинки и видеоролики можно вывести на сенсорный монитор, он же позволяет выйти в интернет.

С открытием центра в банке планируют увеличить скорость рассмотрения кредитных заявок. Благодаря оптимизации внутренних процессов решение о выдаче кредита будет приниматься в течение одного дня.

Вслед за скоростью вырастет и число выдаваемых займов. В планах БПС-Сбербанка на 2018 год – довести объем розничной кредитной задолженности до 620 млн. рублей. Физическим лицам на финансирование недвижимости планируется предоставить 130 млн. рублей, включая 95 млн. – в виде кредитов с господдержкой. 

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения