Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси против коммунальщиков возбуждено 17 уголовных дел

29.03.2018 19:16
Комитет госконтроля сообщил о возбуждении ряда дел по безосновательному увеличению размера коммунальных платежей. Замглавы Департамента финансовых расследований КГК Юрий Кардымон рассказал, что на данный момент заведено 17 уголовных дел, допустившим подобные правонарушения чиновникам предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий.

Кардымон заявил, что будет проведен перерасчет подозрительных тарифов и преувеличенных объемов оказанных услуг, потому что большое количество граждан рассчитались за них дважды.

Например, в Брестской области уголовная ответственность легла на директора одного из предприятий, входящего в систему ЖКХ, которое включало оплату санитарного содержания и освещения вспомогательных помещений как отдельных единиц, так и в графе «техобслуживание», что нарушает законодательство. В результате граждане переплатили свыше Br900 миллионов.
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения