Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В апреле на BYR 13 млрд увеличились зарплатные долги предприятий

29.03.2018 19:17

По состоянию на 1 мая просроченная задолженность по заработной плате достигла почти BYR 81 млрд. 167 компаний не рассчитались со своими сотрудниками. В числе должников – предприятие Юрия Чижа «Аква-Трайпл».

К новогодним и рождественским праздникам компании рассчитались с работниками, однако затем вновь образовалась задолженность. Большинство неплательщиков находится на Витебщине. В области 133 должника из 167 по республике. Витебские предприятия не выплатили заработную плату на сумму BYR 52,2 млрд. В Минске 11 неплательщиков. Задолженность – BYR 18,5 млрд. В Могилевской области 9 неплательщиков. В Гродненской – 8. В Гомельской области только одно предприятие не рассчиталось со своими работниками.

Основные должники – предприятия агропромышленного комплекса. Среди неплательщиков Гомельский ЗХИ, Витебский комбинат шелковых тканей, завод «Этон» в Новолукомле, минские «Монолит», «Строймаш», «Унибокс».

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения