Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Совет Министров утвердил план реализации Директивы Президента № 3

29.03.2018 19:16

В Беларуси будут приняты необходимые меры по расширению экспорта на рынки государств Евросоюза и стран «дальней дуги», в которых нет дипломатических представительств республики.

Совместно с членами Евразийского экономического союза планируется подготовка мероприятий, направленных на развитие экспорта товаров, а также меры по обеспечению планомерной диверсификации. Будет разработан план по повышению качества экспортной продукции в соответствии с требованиями мирового рынка и снижению себестоимости товаров для повышения конкурентоспособности.

Предусмотрено укрепление торговой сети белорусских производителей в России - в частности увеличение экспорта в Сибирь, Дальний Восток, Кавказский федеральный округ.

Поставлена задача по повышению доли высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта, налаживанию тесного сотрудничества отечественных производителей с транснациональными компаниями.

Для модернизации транспортно-логистической системы планируется применение инициативы экономического пояса Шелкового пути.

Читайте также:

  1. «Пинскдрев» - важнейший инвестпроект Беларуси
  2. Анонимные электронные кошельки могут снова появиться в Беларуси
  3. Президент: «Народу придется ужаться во всем»

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения