Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Собственное рейтинговое агентство может появиться в Беларуси

17.09.2019 12:30

Национальный банк Беларуси утвердил положение о порядке организации и осуществления рейтинговой деятельности и инструкцию о требованиях к методологии рейтинговых агентств. Согласно документу, рейтинговое агентство не сможет выступать в роли консультанта или совмещать деятельность с предпринимательством.

Напомним, что в стране на данный момент нет национальных рейтинговых агентств. Хотя наличие такой структуры стало бы хорошим стимулом для развития финансового рынка страны.

В Нацбанке отметили, что определение требований и условий осуществления рейтинговой деятельности позволит сформировать правовые основы создания национальных рейтинговых агентств. Внедрение системы присвоения и использования рейтингов по национальной шкале будет способствовать дальнейшему развитию отечественного финансового рынка и повышению его прозрачности, в том числе путем представления объективной информации о состоянии

Постановления регулятора, регулирующие деятельность рейтинговых агентств, вступят в силу с 1 января 2020 года.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения