Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Скидки до 50% от Белавиа – хорошие цены или все-таки ехать в Вильнюс?

29.03.2018 19:16

Не секрет, что из Минска летать дорого было всегда. Однако несколько дней назад национальная авиакомпания «Белавиа» объявила о двухнедельных акционных ценах на билеты. Обещаны скидки от 20 до 50%, но смог ли белорусский перевозчик хотя бы приблизиться к стоимости популярных лоукостов?

ВЫБЕРИ!BY решил сравнить минские тарифы с ценами на аналогичные полеты из Вильнюса и Варшавы. 

Представим человека, который не является заядлым путешественником и не держит руку на пульсе сервиса по подбору лучших маршрутов – опыт ограничивается лишь парой поездок с друзьями, где вся организация ложилась на чужие хрупкие плечи. Захочет ли он улететь из Минска?

Итак, согласно специальному предложению Белавиа, белорусы смогут улететь в Ригу и Варшаву за 99 евро в обе стороны, в Одессу, Будапешт и Стокгольм — 139 евро, посещение Амстердама, Барселоны, Ларнаки, Еревана, Парижа, Праги, Милана, Сочи, Рима обойдется в 199 евро. 
Мы выбрали 3 пункта назначения, куда можно устремиться за 199 евро – Париж, Милан и Барселона. Дата предполагаемой поездки должна быть не очень отдаленной –  полети в середине марта. Вперед – к поискам дешевых билетов!

Начали мы с, пожалуй, самой популярной у белорусов отправной точки для полетов в Западную Европу и более экзотические страны – Вильнюса. Из этого города летают лоукосты многих компаний, но мы выбрали ту, что у всех на слуху, -  Ryanair. 

Добраться до Милана в середине марта можно из Литвы, заплатив примерно 42,89 евро, в а конце месяца - за 16,99. Обратный путь – 61, 99 и 42, 99 евро соответственно. Увидеть завораживающую архитектуру Барселоны с Ryanair и вернуться обратно можно за 130 евро.

Улететь 17 марта в Париж можно за 28,99 евро, вернуться через неделю стоит дешевле – 23,99 евро.

Много бюджетных авиакомпаний летают также из Варшавы, но для наглядности мы взяли еще одного известного перевозчика – Wizzair.

Вояж в Париж из Польши обойдется в 74 евро, в два других города цена лоукоста одинаковая – 89,8 евро в обе стороны.

Город (Авиакомпания)Париж Милан Барселона
Минск (Белавиа)199 евро 199 евро 199 евро 
Вильнюс ( Ryanair) 52, 89 евро105 евро120 евро 
Варшава ( Wizzair )74 евро89,8 евро 89, 8 евро 

Разумеется, что приведенные цифры – это только пример порядка цен на самолеты в соседних столицах, поэтому можно с уверенностью полагать, что при должном усердии вы сможете найти и более привлекательные предложения. Невооруженным глазом видно, что для тех, у кого есть виза в кармане и несколько свободных дней в запасе, билеты Белавиа остаются сомнительной перспективой даже со средней скидкой в 37%.

Какова же была реакция опытных путешественников на предложения Белавиа и если и среди них стоящие – с этим вопросом мы обратились к создателю сайта бюджетных путешествий vandrouki.by Андрею Мирончуку.

 - На мой взгляд, это обычная проходная распродажа, в которой есть только одно стоящее предложение - Будапешт за 139 евро туда-обратно, - поделился своим мнением бывалый путешественник. -  Безусловно, распродажа кому-то будет интересна - в первую очередь тем, кому нужны были билеты на прямые рейсы на распродажный период.В целом же, путешественники проявили интерес к распродаже, но не впечатлились предложенными скидками.  Я не верю, что когда-нибудь из Минска летать будет дешево, ведь любая авиакомпания сначала должна согласовать цену с Белавиа - это одно из условий начала полетов. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения