Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Шансы Беларуси получить кредит от России равны нулю?

29.03.2018 19:17

По мнению заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака на данный момент шансы на принятие правительством решения, которое позволит  выдать  новые кредиты другим государствам, крайне малы.

Такое положение дел чиновник объяснил тем, что Россия на сегодняшний день уже достаточно много выдала кредитных ресурсов иностранным государствам. При этом российский бюджет сейчас переживает не лучшие времена, в результате чего возрастают риски неисполнения взятых на себя обязательств по предоставлению кредитов. А это очень сильный удар по репутации страны.

Латать бюджетные дыры минфин планирует при помощи выпуска облигаций для населения в объеме до 30 млрд российских рублей, так как внешние заимствования для страны перекрыты введенными против нее санкциями.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения