Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Сесть за руль нового автомобиля уже завтра. Лучшие автокредиты

29.03.2018 19:16

Всего в мире насчитывается около 2000 только уникальных марок автомобилей, а в 2016 году было продано больше 93 миллионов машин. При этом только в нашей вечно кризисной стране в прошлом году было реализовано 26,5 тысяч авто, что на 1,2% больше, чем в 2015 году.

Большинство из нас согласятся, что новый автомобиль иметь на много приятнее, чем авто с пробегом и долгой запутанной историей. В целом же собственное авто дает человеку возможность сохранить свое время и силы в условиях постоянной погони за счастьем.

Самый простой способ получить заветные «колеса» - это взять кредит в банке. А вот какой кредит брать лучше всего, будем разбираться на конкретных примерах.

На что обратить внимание при выборе кредита на авто?

  • При выборе банка-кредитора в первую очередь следует обращать внимание на такие ключевые факторы, как ставка, срок кредитования и рассчитываемые на их основании ежемесячные платежи по кредиту.
  • Залогом по кредиту будет служить приобретаемый автомобиль или поручительство, при этом, скорее всего вас попросят произвести страхование АвтоКАСКО.
  • Выбирайте банки, которые просят предоставить простой и понятный пакет документов, избегайте кредитов с дополнительными платежами и скрытыми комиссиями.

Условия кредитования и требования к кредитополучателю

При покупке нового автомобиля в кредит надо понимать, что часть средств за ваше приобретение придется внести из собственного кармана. В зависимости от банка объем собственных средств колеблется от 20 до 30% от стоимости авто.

Претендовать на автокредит могут граждане Беларуси, достигшие 21 года. Кредитная история, как и в случае с потребительским кредитованием, должна быть незапятнанной.

Стаж работы на последнем месте должен составлять от 3 до 6 месяцев в зависимости от требований банка.

В случае поручительства необходимо, чтобы ваша «группа поддержки» также подходила по всем вышеперечисленным требованиям под критерии конкретного кредитного предложения.


7 раз отмерь и один раз купи

Если вам уже есть 21 год и вы имеете постоянный стаж работы на последнем месте больше 6 месяцев, тогда вы можете претендовать на получение кредита «Своё авто» на срок до 7 лет от банка БелВЭБ. Процентная ставка составит 15,5% для всех клиентов в категории «Классик», то есть являющихся первыми пользователями услуг банка.

Семилетний кредит можно оформить в отделениях Белинвестбанка под 16,15% годовых. Эта ставка распространяется на выдаваемую сумму кредита, которая покрывает 70% стоимости автомобиля.

Беларусбанк предлагает достаточно выгодный кредит на приобретение нового автомобиля сроком до 7 лет под 16% годовых. При этом предоставляется отсрочка платежа на первые 6 месяцев и еще льготный период со ставкой 13%.

Программа автокредитования Белгазпромбанка «Автомобиль от дилера» предоставляется на покупку авто без пробега. Это первая программа в нашем обзоре, которая предлагает кредит на сумму до 80% от стоимости автомобиля сроком до 10 лет под залог автомобиля и со ставкой по кредиту 16,9%. Требования к кредитополучателям включают возраст от 21 года до 64 лет, белорусское гражданство и стаж работы до 3 лет.

Кредит от Приорбанка на новое авто выдается на срок до 5 лет под 17%. Взнос покупателя составляет от 20% стоимости автомобиля. При этом необходимо произвести полное АвтоКАСКО и найти поручителя. Важно, что вы можете сначала получить одобрение от банка на кредит, а уже потом в течение 30 дней выбрать подходящий автомобиль.

Вариант для тех, кто не хочет заморачиваться

Если не один из специализированных кредитов на авто не подошел вам по условиям, не отчаивайтесь: в вашем распоряжении всегда есть обычные потребительские кредиты, в рамках которых сегодня можно оформить до 15 000 без справки о доходах.

Интересно знать!

В ТОП 5 самых покупаемых марок автомобилей входят Renault, Volkswagen, Lada, Skoda и Nissan, а самой продаваемой моделью стала Volkswagen Polo.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения