Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Россия и Беларусь могут скоро договориться «по нефти и газу»

23.01.2020 12:10

Посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил, что соседняя страна готова компенсировать Беларуси ущерб, который был нанесен НПЗ в связи с поставками загрязненной нефти в апреле 2019 года. После встречи вице-премьеров правительств стороны сошлись в подходах и методике компенсации.

По мнению Мезенцева, готовность к возмещению ущерба показывает приверженность России союзническим отношениям с нашей страной и сейчас специалисты занимаются определением окончательных размеров предстоящих выплат.

Посол отметил, что Россия и Беларусь готовы слушать друг друга и учитывать взаимные интересы что, несмотря на разные взгляды, стороны в текущем месяце не прекращали диалог по вопросам взаимодействия в энергетической сфере. Мезенцев уверен, что оптимальные и эффективные решения будут найдены в ближайшее время.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения