Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Россия будет поставлять нефть в Беларусь с премией в 5 долларов за тонну

24.03.2020 12:25

В «Роснефти» сообщили, что компания готова возобновить поставки нефти в Беларусь при условии выплаты премии в 5 долларов за тонну. Напомним, что в выходные пришла радостная новость и Александр Лукашенко объявил, что стороны наконец договорились о поставках нефти.

Представитель российской компании заявил, что возобновление поставок принято именно на тех условиях, которые были предложены «Роснефтью», то есть с премией 5 долларов за тонну.

Кроме того вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов отметил, что график поставок российского сырья на белорусские НПЗ находится в стадии планирования.

Напомним, что после не продления сделки ОПЕК+, которая вела за собой сокращение добычи нефти, на рынке наблюдается сильная волатильность. Нефть прыгает в цене и не может выйти на стабильное ценовое плато.

Сегодня стоимость эталонной североморской марки нефти Brent стоит 2 долларов за баррель. На положение дел существенно влияет Саудовская Аравия, которая предлагает крайне выгодные цены на нефть и хочет за счет этого увеличить свою долю на рынке.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения