Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Риэлтерские агентства могут начать самостоятельно выставлять цены за услуги

24.05.2019 15:35

На правовом форуме Беларуси предлагают изменить тарифы на некоторые риэлтерские услуги, содержащиеся в проекте постановления Совета министров "О тарифах на риэлтерские услуги и порядке их оплаты". Документ вынесен на общественное обсуждение.

Предлагается ввести корректировки в ценовую политику риэлтерской деятельности и установить предельные тарифы на услуги в отношении объектов жилищного фонда, земельных участков, дач, садовых домиков, гаражей, машино-мест. При этом риэлтерские агентства будут иметь право самостоятельно решать, сколько они берут за работу. Главное условие – не превышать установленные государством лимиты.

Таким образом, на рынке улучшатся условия для конкуренции, когда компании смогут представлять своим клиентам скидки. Многодетные семьи, которые нуждаются в жилье, будут оплачивать не более 50% от предельных тарифов.

Еще один важный момент в проекте документа – запрет на оплату одной и той же риэлтерской услуги в отношении одного и того же объекта недвижимости, и продавцом, и покупателем.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения