Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Решение о скоростном трамвае в Минске будет приниматься после разработки бизнес-плана

21.03.2019 13:25

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак в разговоре с БЕЛТА сообщил, что решение о реализации проекта скоростного трамвая в Минске будет принято после разработки бизнес-плана.

По его словам, сегодня идет обсуждение и готовится серьезный бизнес-план, в котором будут видны все аспекты: и цена, и себестоимость перевозки.

- И если все согласования, экспертизы покажут выгоду проекта, то тогда мы сможем претендовать на кредитные ресурсы. А если эффекта не получится, то и проекта не будет, - добавил Анатолий Сивак.

Напомним, что проект скоростного трамвая был утвержден генпланом Минска в 2016 году. Этот транспорт может стать альтернативой метро по маршруту из Сухарево в район улицы Кальварийской, поскольку согласно проекту имеет возможность двигаться с короткими интервалами и большой скоростью, чтобы перевозить как можно больше пассажиров.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения