Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Ремонт в рассрочку: как сэкономить Br2 млн на душевой кабинке, двери и плитке

29.03.2018 19:17

Все мы хотим жить лучше, покупать качественные вещи, путешествовать. Можно ли приблизиться к реализации этих целей, начав грамотно распоряжаться теми средствами, которые есть в нашем кошельке? 

Сегодня у нас нет ответа. Но есть желание узнать правду. Именно поэтому на реальных примерах, близких каждому белорусу, мы попробуем выяснить, как тратить деньги с умом и экономить на каждой покупке. 

Первый наш лайфхак посвятим… ремонту! Каждый из нас однажды сталкивается с этим трепетным и ответственным занятием. И если делать ремонт приходится не в съемной, а в собственной квартире, то коэффициент ответственности должен зашкаливать. Пришло время как сэкономить пару миллинов рублей, делая ремонт в рассрочку.

Купить в рассрочку все для ремонта от плитки до WC

Это Павел. Он повар-кондитер. Ему 30 лет. 


Красавица жена. Лапушка-дочка. И цель номер 1 – сделать ремонт в квартире до Нового года, чтобы встретить праздник в собственных «квадратах». Кое-что наш герой для ремонта уже прикупил за рубежом, но часть покупок планирует сделать в белорусской рознице. Бюджет 30 млн рублей. Деньги у Павла лежат на банковской карточке и, благо, нет необходимости брать кредит. Пришел – увидел – купил. Тоже не плохо, но можно еще лучше!

Посчитаем, какую выгоду может получить Павел, если будет делать покупки в рассрочку с картой «Халва».

Павел официально трудоустроен на последнем месте работы более 3-х месяцев. Уровень заработной платы вполне позволяет ему оформить карту рассрочки «Халва» на 30 млн. Что и делает наш герой.

Оформить карту "Халва" онлайн до 1 ноября можно совершенно бесплатно!

На строительный рынок с «Халвой» не пойдешь, но перед Павлом распахивают свои объятья более 200 магазинов стройматериалов и сантехники.





Двери в рассрочку: сроки любые, производители тоже

Визитной карточкой любой квартиры являются двери. Купить двери в рассрочку по карте «Халва» Павел может в нескольких десятках столичных магазинах. Продолжительность рассрочки колеблется от 2 до 5 месяцев. Павел выбирает для себя рассрочку на 4 месяца на двери белорусского производителя «Стальная линия».

Цену на сайте партнера «Халвы» наш герой сравнивает с ценой дистрибьютора. 100% совпадение, купить двери в рассрочку можно действительно без переплат.

Стоимость двери «Новосел 4»: 6 320 000 (ежемесячный платеж 1 580 000 рублей)



Душевая кабинка в рассрочку: более 30 магазинов только по Минске

Для санузла Павел на родине планирует купить душевую кабину. Среди партнеров «Халвы» - хорошо знакомый ОМА. Наш герой выбирает кабину с гидромассажем в среднем ценовом диапазоне – 8 367 900 рублей. Купить сантехнику в рассрочку в ОМА можно растянув платежи на 3 месяца. Но Павел, внимательно изучив сайт «Халвы», узнает, что рассрочку можно продлить до 6 месяцев, если сумма покупки превысит 10 млн. Что ж, умывальник в санузел тоже не помещает.

На 1 700 000 Павел выбирает умывальник «Керамин» и все необходимые комплектующие для того, чтобы оборудовать душевую в новой квартире.

Стоимость покупок: 10 000 000 (ежемесячный платеж 1 667 000 рублей)



Плитка в рассрочку: можно раскошелиться и на итальянскую

В рассрочку на 4 месяца наш герой выбирает итальянскую плитку в «DUOMO». 



Стоимость покупок: 13 300 000 (ежемесячный платеж 3 325 000 рублей)

Как сэкономить 2 млн рублей на ремонте в рассрочку?

Итак, карта рассрочки «Халва» опустошена практически на 100%. Остаток на карте «Халва» 400 000 рублей. Ближайший платеж по «Халве» через 1,5 месяца. Он составит 6 567 000. Все, что не доставало для запуска ремонта, Павел приобрел, а на банковской карте у него осталось еще 30 млн. 

Тем временем Павел узнал, что деньги могут не просто мертвым грузом лежать на зарплатной карте – их можно перевести с карты любого банка на сберегательную карту «Халва Плюс». Онлайн заявка, 5 минут в банке и по дороге домой с помощью интернет – банкинга наш герой уже переводит 30 млн на «Халву Плюс». Ставку на остаток в 30 млн 26% годовых. 

Оформить сберегательную карту "Халва Плюс" всего за 1 минуту

К моменту первого платежа к 30 млн на карте Халва Плюс прибавится 650 тысяч. Поскольку 30 млн Павел будет возвращать на карту Халва в течение 6 месяцев, все это время его деньги будут работать на него.



Пройдет несколько месяцев. Пашина семья переедет в новую квартиру с отличным ремонтом. В ней они будут принимать гостей на Новый год и рождество. Ближе к апрелю Павел внесет последний платеж по карте «Халва», а на «Халве Плюс» у него останется 2 400 000 тысяч. Отличный бонус, за который можно купить не только цветы жене и игрушку дочке.

Ремонт в рассрочку с картой «Халва» и «Халва Плюс»
Бюджет - 30 млн рублей.
Максимальный срок рассрочки по карте «Халва» – 6 месяцев
Процент по карте «Халва Плюс» - 26% годовых.
Экономия 2 000 000.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения