Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Путин сделал Лукашенко предложение по нефти

21.02.2020 10:55

Александр Лукашенко рассказал в ходе встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым о том, что российский лидер ему позвонил и озвучил предложение по нефти. Напомним, что с начала годы страны не могут договориться по поставкам и заключить новый контракт.

Лукашенко рассказал, что предложение состоит в том, чтобы посчитать, сколько Беларусь потеряет от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году и вернуть эти деньги в качестве компенсации, в том числе за счет премии компаниям. То есть если страна получала 1 миллиард долларов, а сейчас 700 миллионов долларов, то 300 миллионов долларов вернут Россия.

Белорусский лидер отметил, что этот звонок означает движение вперед и эксперыт сейчас занимаются прочитыванием подобного вариант.

- Этот счет практически не имеет никакого значения, потому что другого варианта пока нет со стороны России. Мы просили, чтобы торговать нефть по мировой цене, но компании на это не соглашались. К мировой цене они просили еще добавить 12 долларов премии для компаний, – уточнил белорусский президент.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения