Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Приорбанк запретил снимать с рублевых карт валюту из-за технических работ

29.03.2018 19:16

24 августа Приорбанк приостановил осуществление ряда операций по банковским платежным карточкам. В частности, клиенты лишились возможности осуществлять переводы денег с карточки на карточку через каналы дистанционного банковского обслуживания. Кроме того, нельзя было пополнять валютные карточки и депозиты белорусскими рублями и снимать с рублевых карточек иностранную валюту.

В ситуации, которая сложилась на валютном рынке Беларуси, подобные ограничения со стороны банка могли бы заставить многих понервничать – белорусы хорошо помнят, как оперативно банки научились вводить ограничения по карточкам, когда девальвационные риски рубля возрастают.

Однако на этот раз всё обошлось обычным техобслуживанием. Банк модернизировал систему процессинга и уже через несколько часов ряд операций снова стал доступен, а некоторую их часть обещают «включить» в течение дня.

Читайте также:

  1. Еще один технический сбой: Хоум Кредит Банк приостановил кредитование
  2. Верховный суд признал Дельта Банк банкротом
  3. Доллар и евро обновили исторические максимумы, а белорусский рубль ослаб сразу на 3,54%

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения