Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Премьер-министр пообещал повысить зарплату некоторым категориям бюджетников

29.03.2018 19:16

Премьер-министр республики Андрей Кобяков провел заседание президиума Совета министров, на котором обсуждались итоги работы экономики за три квартала этого года. Среди прочих тем было заявлено, что правительство страны рассмотрит предложения по повышению заработной платы некоторым категориям работников бюджетной сферы. Речь идет о низкооплачиваемых категориях работников. Однако не было уточнений, о каких именно категориях бюджетников будет идти речь.

Вместе с тем Кобяков отметил, реальном секторе рост зарплат должен быть сопряжен с ростом производительности труда.
На данный момент в госсекторе уже приняты основные решения по заработной плате. В частности, повышена тарифная ставка первого разряда для работников бюджетной сферы, увеличены размеры денежного довольствия военнослужащих и зарплаты чиновников.

Реальная зарплата по итогам восьми месяцев показала рост на 3,2%, что соответствует росту производительности труда по ВВП.
Напомним, что Лукашенко ставил задачу к концу 2017 года довести уровень средней зарплаты по стране до тысячи рублей.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения