Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Правительство запретило повышать цены больше, чем на 0,5% в месяц

01.04.2020 15:15

Совмин Беларуси рекомендовал повышать цены на товары и услуги не больше, чем на 0,5% в месяц. Соответствующее проставление было принято 30 марта. Мера принята для стабилизации ситуации на рынке, которое будет действовать до 30 июня текущего года.

Согласно документу, все министерства и госорганы должны не допустить рост отпускных цен на товары и услуги подведомственных им организаций больше, чем на 0,5% ежемесячно. Превышать установленный предел не рекомендуют также юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям.

Если превысить лимит все-таки нужно, то повышение надо будет согласовывать с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине.

Если организации будут все равно повышать розничные цены, то это будет считаться грубым нарушением правил торговли, влекущим за собой последствия в соответствии с законодательством.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения