Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Перекрестное субсидирование ликвидируют в 2020 году

29.03.2018 19:17

От перекрестного субсидирования тарифов на электроэнергию в Беларуси откажутся только в 2020 году. Соответствующее постановление №169 Совмин подписал 1 марта. Документ утверждает план развития сферы электроэнергетики до 2025 года и учитывает те изменения, которые произойдут в стране после ввода в эксплуатацию атомной электростанции.

Одна из мер, прописанных в постановлении – ликвидация перекрестного субсидирования в 2016-2020 гг. При этом отмечается, что отказ от субсидирования будет сопровождаться ростом реальных доходов белорусов. Кроме того, сохранится система адресной помощи нуждающимся.

Напомним, что ранее белорусские власти планировали отказаться от перекрестного субсидирования уже к 2017 году. В данный момент население оплачивает не полную стоимость электроэнергии, а основные расходы ложатся на предприятия, что негативно сказывается на их финансовом состоянии.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения