Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Пенсионный возраст: как правительство советовалось с народом

29.03.2018 19:17

Большинство белорусов согласны с повышением пенсионного возраста. Об этом 13 апреля сообщил заместитель министра труда и соцзащиты Валерий Ковальков на онлайн пресс-конференции.

Мнение населения по поводу увеличения пенсионного возраста тщательно изучалось. Прорабатывались письменные и электронные обращения, телефонные и публичные опросы. Оценивалась средняя продолжительность жизни сельских и городских жителей. Учитывались статистические данные о численности мужчин и женщин, а также социальные аспекты.

Опросы в интернете по поводу пенсионного возраста замминистра назвал нерепрезентативными. По мнению Валерия Ковалькова, не все слои населения являются активными пользователями сети. Интернет-опросы не охватывают все социальные группы и не могут быть объективными.

Проведена разъяснительная работа в трудовых коллективах. Были озвучены доводы в пользу увеличения пенсионного возраста. Большинство граждан согласилось с принятием данного нововведения.

Также замминистра сообщил, что порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам останется неизменным.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения