Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Павел Дуров заявил, что в Telegram появится возможность платежей

29.03.2018 19:16

Основатель Telegram Павел Дуров выложил в своем инстаграме черновик с анонсами новых функций мессенджера. Судя по картинке, в Telegram могут появиться платежи, видеозвонки и платформа под названием Telescope. 

Если платформа для денежных переводов будет реализована, то это позволит пользователям совершать покупки через ботов внутри мессенджера. Боты Telegram  смогут продавать товары и услуги, а для оплаты для оплаты клиенту необходимо будет ввести данные банковской карты и подтвердить платеж. Карта при этом будет привязываться к ботам, покупки у которых пользователь уже делал.

Также, исходя из текста, платеж будет идти напрямую от клиента разработчику бота, минуя сам Telegram. При этом платежи будут проводится безо всяких комиссий, однако и рекламации о мошенничестве принимать не будут – в системе не собираются хранить данные банковских карт.

Большинство платежей будет осуществляться через платежную систему Stripe, не развитую в России. Однако в описании подчеркивается, что платформа открыта для платежных систем других стран.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения