Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Отпуск кризису вопреки: что делать, если денег нет, а хочется моря

29.03.2018 19:16

Новостные сводки все чаще пестрят известиями о долгах по зарплатам, сбережения в банке стали облагаться налогом, а продукты в магазине дорожают не по дням, а по часам… Совсем не время для яркого отпуска на морском побережье или недельного вояжа по европейским столицам. Однако если душа так и рвется в путешествие, а финансы поют романсы, проект ВЫБЕРИ!BY подскажет вам несколько вариантов уехать в закат почти без собственного капитала.

Кредитов на отдых почти нет

Интересная особенность – если 4 года назад специальные кредиты на отдых предоставляли 5 банков, то сегодня среди многообразия потребительских кредитов нашелся только один «отпускной». Взять его можно в Беларусбанке под 31% на 12 месяцев и 34% на 24 месяца. Требуется поручительство либо залог. Платежеспособность определяется индивидуально, а платежи будут не более 50% от ежемесячного заработка. Также если билет к морю стоит 10 млн, но взять "Кредит на отдых" 20 млн не получится. То есть деньги на поход в рыбный ресторан все же придется иметь свои – банк оплачивает только счет из турфирмы.

Среди потребительских кредитов наличными или на карту, которые можно потратить на отпуск, отметим:

«Кредит для работников бюджетной сферы» от Абсолютбанка, 33,8% годовых, до 300 млн 
«Под потребности» от Белгазпромбанка,  35% годовых, от 80 млн 
«Проще простого» от МТБанка. 36% годовых, от 5 до 150 млн
«На личное» от Банка Москва-Минск, 37,5% годовых, от 5 до 150 млн

Если говорить не о кредитах, а о возможностях рассрочки среди банковских продуктов, то нельзя забывать о картах рассрочки. Халва имеет около 30 туристических компаний среди партнеров, которые готовы предоставить вам услуги. Вернуть средства, правда, придется много раньше – через 2-3 месяца. Зато процентов никаких.

Для держателей «Карты покупок» от «Белгазпромбанка» тоже хорошая новость – в партнерской сети есть 3 турфирмы и одно визовое агентство, где также действует рассрочка в 2-3 месяца.

Закажи сегодня, плати завтра

Если же отправляться в банк за средствами на вожделенный отдых вам не хочется, а долгожданная премия на отдых предполагается через пару недель, но есть другой вариант. Уже несколько лет туристические компании идут навстречу своим клиентам и разбирают платеж на несколько частей. Как правило, первая суммы уплачивается при бронировании, а остальное за какое-то время до начала отдыха. К примеру, крупнейший туроператор Беларуси ТЕЗ ТУР предлагает достаточно демократичные условия. Первый платеж (не менее 20%) для туров, забронированных до 31 мая и начинающихся до 31 октября 2016 года, необходимо оплатить в течение 3 банковских дней со дня подтверждения тура. Остальное – не позднее, чем за 21 день до начала тура. Если вы планировали отдых на бархатный сезон, то такая рассрочка – это отличная возможность выбрать сегодня выбрать качественный отдых, а оплатить через несколько недель или месяцев.  Важная деталь – у ТЕЗ ТУР рассрочка работает только для туров с вылетов из городов Беларуси - (Минск, Брест, Гродно, Витебск).

Не хотите лететь из нашей страны? Другие агентства с радостью помогут вам улететь из Вильнюса или Варшавы, но тогда первоначальный платеж, как правило, составит уже 30%, а полную сумму будет необходимо внести за месяц до вылета.

2 в одном: берем кредит в офисе турагенства

Если банки дают кредиты на любые цели, а турагентства готовы смириться с долгоиграющими платежами, то на рынке не могли не появиться партнерские предложения. Турфирма заключает соглашение с определенным банком и предлагает взять кредит для приобретения ее услуг. К примеру, белорусский государственный оператор ЦЕНТРКУРОРТ сотрудничает с банком БелВЭБ.

Для оплаты отдыха предлагается 2 продукта: Кредитная карта «Спрауная» и кредит «Спрынтар», а также приведены примерные расчеты по выплатам.

Тэги: Кредит на отдых, предложения банков

Горячие темы:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения