Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Очередные перерасчеты пенсий в Беларуси будут 1 августа и 1 ноября

29.03.2018 19:17

Заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко на совместном заседании двух палат парламента заявил, что очередные перерасчеты минимальных и социальных пенсий планируется провести 1 августа и 1 ноября. Также спикер отметил, что задача текущего периода - не допустить снижения уровня реального благосостояния населения.

По словам Жарко, на рассмотрение президента внесен проект указа о назначении трудовых пенсий для отдельных категорий населения.

- Учитывая остроту вопроса назначения трудовых пенсий для отдельных категорий населения (а речь идет о бывших военнослужащих, не имеющих выслуги для получения военной пенсии, а также лиц, продолжительное время осуществлявших уход за нетрудоспособными членами семьи), правительством внесен на рассмотрение главы государства соответствующий проект указа, который позволит урегулировать данный вопрос, - рассказал заместитель премьер-министра.

Также Жарко подчеркнул, что белорусское правильство будет рассматривать возможности повышения трудовых пенсий с учетом финансовых возможностей.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения