Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Названы банки, которые будут давать льготные кредиты на жилье

29.03.2018 19:17

В постановлении №1113 белорусского правительства сказано, что льготные кредиты для стоящих в очереди на улучшение жилищных условий будут давать Беларусбанк и Белагропромбанк, а в 2017 должно быть построено 3,5 млн кв. м. жилья.

Согласно постановлению, наибольший объем будет возведен в Минской области. В столице планируется сдать в строй 644 тысячи квадратных метров жилья, что почти на 13% меньше, чем в 2016. Документ предписывает облисполкому и Мингорисполкому сдерживать рост стоимости строительства жилья с господдержкой и строить для нуждающихся жилье только типовых потребительских качеств. В Минске для очередников планируется построить всего 160 тысяч квадратных метров жилья с господдержкой.

Постановлением определены банки, которые будут предоставлять очередникам кредиты на жилье по ставкам, составляющим 50% ставки рефинансирования Нацбанка – это Беларусбанк и Белагропромбанк. Для первого лимит по льготному кредитованию составит 20 миллионов рублей, для второго — 10 миллионов рублей.

Также предусмотрено, что столичные очередники смогут получить всего 5,52 миллиона рублей таких кредитов. Согласно документу, предельные нормативы стоимости 1 кв. м. общей площади жилого помещения остались прежними — 660 рублей и 940 рублей для сельской местности. На основании этого норматива рассчитывается объем льготного кредитования. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения