Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Налог на игры и мобильные приложения могут начать взимать с 2018 года

29.03.2018 19:17

Беларусь начнет взимать НДС с продажи мобильных игр и приложений, доступа к мультимедийным файлам, а также обновлений программного обеспечения. Новый налог будет распространяться на международные компании, которые оказывают указанные услуги белорусам.

Вопрос о налогообложении поставщиков IT-услуг в Беларуси уже поднимался, однако до сих пор правительство не было готово представить механизм выставления налоговых требований иностранных компаниям, которые официально находятся на территории других страны. В связи с этим было принято решение взимать налог на добавленную стоимость от оборотов по реализации услуг белорусам.

Заместитель министра финансов Беларуси Юрий Селиверстов отметил, что такая позиция в налогообложении уже давно действует в Европе, а с 2017 году такую пошлину вводит и Россия. И хотя, в нашей стране НДС для международных IT-компаний собираются ввести в 2018, но, как заявил Селиверстов, в Налоговом кодексе нужно проговорить детали нововведения уже сегодня.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения