Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Национальный банк будет регулировать работу рейтинговых агентств в стране

08.02.2019 11:55

Президент принял указ № 42 ”Об изменении и дополнении указов Президента Республики Беларусь“ от 7 февраля 2019, в котором наделил Национальный банк полномочиями по государственному регулированию рейтинговой деятельности в стране.

Речь идет об анализе уровня кредитоспособности юридических лиц, финансовой устойчивости получателя рейтинга, а также уровня кредитного риска и финансовой устойчивости его финансовых инструментов.

Регулятор будет устанавливать порядок организации и осуществления рейтинговой деятельности, принимает нормативные правовые акты по ее регулированию.

Также вместе с Советом Министров Нацбанк будет аккредитовывать рейтинговые агентства в стране и включать их в специальный реестр.

В сообщении Нацбанка отмечается, что создание в Беларуси правовых основ для осуществления рейтинговой деятельности соответствует мировой практике.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения