Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Нацбанк Беларуси унифицирует расчет золотовалютных резервов

29.03.2018 19:16

Состояние золотовалютных резервов Республики Беларусь с 1 июля 2017 считаться только по методологии МВФ. Правление Нацбанка приняло решение об отмене постановления от 29 июля 2004 г. № 122 «Об утверждении Правил расчета международных резервных активов Республики Беларусь в национальном определении (золотовалютные резервы)».

Решение стало очередным шагом в совершенствовании подходов к управлению золотовалютными резервами, проводимой с применением опыта, полученного в ходе участия в Программе по консультированию и управлению резервами Всемирного банка, рекомендаций МВФ и практики управления официальными резервными активами центральными банками других государств.

Основным различием между методологиями является включение в состав МРА в национальном определении ряда активов, не предусмотренных ССРД МВФ. К их числу относились активы в драгоценных металлах, отличных от монетарного золота, драгоценные камни, а также активы в валютах, которые не рассматриваются МВФ в качестве резервных.

Напомним, золотовалютные резервы Беларуси в определении ССРД МВФ на 1 июня 2017 составили 5 238,9 млн. долларов, увеличившись с начала текущего года на 311,7 млн. долларов или на 6,3 процента.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения