Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

На II Европейские игры Беларусь потратила 540 млн рублей

26.06.2019 15:55

Министр финансов Максим Ермолович рассказал, всего Беларусь потратила на Европейские игры 540 миллионов рублей, в том числе из бюджета — 266 миллионов. Остальное - это спонсорская помощь, которую оказали предприятия республики, средства от продажи билетов и кредиты Банка развития, которые привлекались бюджетными и коммерческими организациями.

Ермолович отметил, что пока нет цифр о том, насколько возросла торговля, насколько выросло использование услуг, туристические доходы города. Однако обратил внимание на имиджевый эффект от проведения II Европейских игр, который имеет более значительное влияние на экономические показатели. Еще один эффект — внешнетуристический, внешнеэкономический. Именно такой уровень проведения Игр создает определенный инвестиционный эффект, открывает страну для широкого круга внешних инвесторов.

В 2016 году Александр Лукашенко заявил, что надо будет затратить на подготовку и проведение соревнований около 50 млн долларов, а также выразил надежду на помощь европейцев. Однако сейчас становится понятно, что помощь оказана не была и Европейские олимпийские комитеты не привлекли крупных международных спонсоров.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения