Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

МВФ беспокоится за финансовые риски на фоне длительной рецессии

26.06.2020 11:10

Длительная рецессия и сдержанное восстановление экономики могут привести к тому, что совокупный корпоративный долг превысит исторический максимум периода после Второй мировой войны. Об этом сообщает Euronews со ссылкой на данные Международного валютного фонда.

Финансовый советник Международного валютного фонда Тобиас Адриан отметил, что в некоторых государствах зоны евро уровень корпоративной задолженности достаточно высокий. Например, во Франции - одной из основных стран, где корпоративный сектор финансируется с привлечением заемных средств, - этот уровень растет. В Германии увеличивается задолженность домашних хозяйств.

Неплатежеспособность станет испытанием для банковского сектора, страны могут столкнуться с резким экономическим спадом. Но в МВФ отмечают, что банки переживают этот кризис более подготовленными.

На этой неделе МВФ опубликовал доклад, в котором ухудшил свой апрельский прогноз по мировому ВВП. Согласно новым оценкам, ВВП упадет на 4,9% в этом году, но восстановится и вырастет на 5,4% в следующем.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения