Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мировая экономика из-за короновируса потеряет более $5 трлн

09.04.2020 10:35

Bloomberg заявило, что общий ущерб мировой экономики от пандемии короновируса составит более пяти триллионов долларов. Агентство ссылается на подсчеты банков Уолл-стрит.

Прогноз касается последствий на ближайшие 2 года. В сообщении также указывается, что сегодня важно не усугублять ситуацию и не возвращать людей на рабочие места слишком рано из-за риска повторного заражения.

Банкиры предвещают, что будущая мировая рецессия будет самой крупно с 1930-х годов. Согласно прогнозу, даже в условиях быстрого стимулирования экономики валовой внутренний продукт вряд ли вернется к докризисной тенденции как минимум до 2022 года.

Напомним, что уже 80 стран попросили у МВФ финансовой помощи в условиях пандемии короновируса. Кроме того, страны из "большой двадцатки" перечислят ВОЗ средства для борьбы с COVID-19.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения