Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минздрав пояснил постановление №666 и пообещал льготы добросовестным импортерам

29.03.2018 19:17

8 сентября представители белорусского Минздрава проведут консультацию для заинтересованных лиц на тему практического применения постановления №666, утвержденного Совмином в августе 2015 года. Напомним, что в документе утверждены новые правила дистрибуции импортной продукции на территории РБ, в соответствии с которыми товар, привезенный из других стран должен проходить санитарную экспертизу.

Консультация пройдет в Минске в 11:30 на территории РЦ гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья ( ул. Казинца, 50). В дальнейшем каждый день здесь же в 9:30 и в 15:00  белорусские импортеры смогут получить разъяснения по своей работе в рамках постановления №666.

На данный момент предполагается, что проведение экспертизы товара не отразится на его цене ввиду того, что исследование не будет стоить заоблачных денег. Честные и добросовестные импортеры, работающие с качественным товаром, и вовсе могут рассчитывать на льготы.

Протоколы лабораторных исследований будут действовать в течение года и могут распространяться на новые партии ввозимого товара при условии, что не будет меняться качественный состав продукции, а также технические требования к данной категории импорта.

Если импортер предоставит акт идентификации партии товара, то контрольные органы будут признавать их действующими без дополнительных исследований.

Для импортеров бытовой техники первичный протокол будет действителен в течение 3-х лет. Однако, если внезапно вскроется факт злоупотребления доверием, нарушителю придется в дальнейшем отчитываться за каждую партию в полном объеме.

Читайте также:

  1. Деловое сообщество Беларуси готово пойти на все для отмены постановления №666
  2. Постановление №666: белорусов ждет дефицит товаров и рост цен

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения