Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Министр: «Зарплаты строителей скоро вырастут на 20%»

29.03.2018 19:17

Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный в эфире одного из белорусских телеканалов заявил, что заработная плата в строительной отрасли Беларуси увеличится в среднем на 20%.

По его словам, заработки строительной отрасли увязана с общей экономической ситуацией. В данный момент меры принимаются - например, по атомной станции средняя зарплата увеличилась практически на 25%. 

Кроме того, для  общестроительных специальностей поднята расчетная средняя заработная плата, что даст возможность поднять зарплату примерно на 20% всем категориям строителей.

Министр подчеркнул, что зарплата должна быть заработана, производительность труда должна быть выше.

По его словам, стабилизации ситуации поспособствует и реализация государственной инвестиционной программы, на что в 2018 году планируется выделить около 23 млрд белорусских рублей.

 - Задание на 2018 год - построить не менее 4 млн кв.м. Указом №240 решена задача льготного кредитования для граждан. Мы получим деньги в объеме, равнозначном 2014 году. Это даст серьезный рост. Сегодня эти деньги востребованы. Строительство получит новый импульс, а это загрузка ДСК, сельских строителей, которые смогут реализовать задачу, которая стоит перед строительным комплексом и, соответственно, улучшить финансовое положение, - сказал Анатолий Черный. 


Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения