Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Министр финансов рассказал о росте зарплат бюджетников в 2020 году

02.12.2019 09:35

Министр финансов Максим Ермолович в эфире телеканала СТВ рассказал, что сегодня в стране зарплата бюджетников стремится к уровню 80% от средних показателей по стране, а в следующем году ее рост еще увеличится.

При этом если в регионах бюджетники получают часто больше 80% от средней зарплаты, то в столице это соотношение значительно скромнее. Довести зарплату бюджетных работников до прогнозных значений «мешает» ускоренный рост зарплат в Беларуси.

Также в бюджете на 2020 планируется выделить 2 млрд рублей на поддержку ФФСН. Средства пойдут на выплату трудовых пенсий, что позволит удержать их уровень не ниже 40% от уровня зарплат.

Когда будут в стране повышаться зарплаты бюджетников и пенсии – пока неизвестно. Напомним, что в проекте бюджета на 2020 год заложено увеличение заработков госслужащих на 10-11%.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения