Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

«Минималка» и доходы белорусов за февраль индексироваться не будут

12.03.2019 10:10

В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что минимальная заработная плата и денежные доходы населения Беларуси за февраль не индексируются. Согласно закону «Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции» пересчет этих величин производится в случае превышения пятипроцентного порога индексом потребительских цен, исчисленным нарастающим итогом с момента их предыдущей индексации.

Белстат уведомил, что индекс потребительских цен за февраль к январю составил 101,3% и не превысил пятипроцентного порога к октябрю 2018 года, когда был пересмотр заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт, и других доходов, получаемых из бюджетных источников, и к январю 2019 года, когда была пересмотрена базовая величина пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки.

В связи с этим указанные виды доходов за февраль не индексируются. Минимальная заработная плата установлена с 1 января этого года в размере 330 рублей.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения