Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минфин хочет возобновить переговоры по кредитованию с МВФ в 2020-2021

29.03.2018 19:17
Первый заместитель министра финансов Максим Ермолович рассказал, что программа сотрудничества Беларуси с МВФ сохраняет свою актуальность. Переговоры по новой программе кредитования планируется возобновить к 2020 году.
Он отметил, что данный вариант финансовой поддержки выглядит крайне выгодным для Беларуси и будет всегда в числе приоритетных. Пока соответствующие переговоры приостановлены, но программа сотрудничества с МВФ сохраняет свою актуальность.

- Реализация комплекса мер экономической политики правительством и Нацбанком позволит в среднесрочной перспективе обеспечить тот необходимый объем структурных изменений, который ожидают от нас в МВФ, - подчеркнул Максим Ермолович.

К 2020-2021 годам, по мнению спикера, Беларусь уже внедрит новые механизмы управления государственным сектором, создаст условия для эффективного развития частных организаций, реализует меры по улучшению инвестиционного климата и совершит иные необходимые шаги (например, в части тарифов на услуги ЖКХ.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения