Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минэкономики считает, что ВВП в январе снизится

06.02.2020 12:25

Заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич на заседании Республиканского клуба директоров заявил, что по итогам января в ведомстве ждут снижения ВВП.

Ярошевич напомнил, что по базовому сценарию рост экономики в 2020 году предусмотрен на уровне 2,8%. В случае непредвиденных обстоятельств заложен рост ВВП по итогам года на 1,9%.

-Пока мы видим, что, скорее, будет 101,9%, - отметил Дмитрий Ярошевич. - По результатам января, наверное, ВВП будет ниже 100%.

Кроме того, замминистра отметил, что в 2019 была сохранена макроэкономическая финансовая стабильность, что можно считать большим достижением для этой пятилетки.

Ярошевич добавил, что экономический рост в стране достигается за счет макроэкономической сбалансированности, поэтому может считать максимально качественным и реальным для наших реалий.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения