Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мебель в рассрочку: обставить квартирку, не остаться с носом и сэкономить на салон красоты

29.03.2018 19:16

Желание обновить интерьер и сделать все по фен-шую возникает не только у новоселов, но и у тех, кто отпраздновал в своей квартире не одну круглую дату.

Но купить новую мебель – это вам не за хлебушком сходить, конечно, если речь не идет о табурете. Задумываясь о крупных покупках многие вспоминаю слово рассрочка.

Сегодня поговорим о том, как найти честную рассрочку, не переплатить ни рубля и даже сэкономить на маленькие женские радости.

Это Вика. Ее супруг Павел планирует закончить ремонт в квартире до Нового года. Чтобы не встречать праздник на чемоданах, Вика берет на себя обустройство семейного гнездышка. 

Поскольку семейный бюджет не резиновый, а кредит Вика брать категорически не хочет, она начинает искать магазины, в которых можно купить мебель в рассрочку. 

Рассрочка выгодной является далеко не всегда: цена на товар, который магазин предлагает вам купить в рассрочку, может быть завышена. Это объясняется тем, что продавец таким образом минимизирует свои инфляционные риски.

От своего мужа Павла Вика узнает о том, что в рассрочку можно покупать действительно без переплат. Все что для этого нужно, оформить карту рассрочки «Халва». Именно благодаря Халве в нашем первом лайфхаке Павлу удалось сэкономить 2 млн рублей на покупке в рассрочку сантехники, дверей и плитки.

Но прежде, чем отправиться в банк, Вика решает все просчитать. Купить мебель и элементы интерьера в рассрочку Вика может в 187 магазинах – партнерах карты "Халва" в Минске и других городах. 

Диван в рассрочку на 3 месяца – не цена, а песня

Среди внушительного списка партнеров карты «Халва» есть и магазин, в котором можно купить мебель IKEA. Официальное представительство компании с мировым именем в Беларуси отсутствует, но из близлежащего зарубежья доставка мебели производится каждую неделю.

Вика выбирает большой диван белого цвета за 11 818 000 рублей. Сумма не маленькая, но по "Халве" можно выплачивать ее в рассрочку в течение 3 месяцев всего по 3 940 000 рублей в месяц.

Стоимость товара Br11 818 000 (ежемесячный платеж Br3 940 000)

В гостиную в дополнение к дивану Вика решает приобрести секцию для dvd и телевизора. Отличный вариант она находит у партнеров карты «Халва» - в магазине Uno Mebel. Белорусский производитель мебели Involux потрудился на славу. С помощью карты рассрочки стоимость стенки «Колибри» Вика может выплачивать в течение 3 месяцев.

Стоимость товара Br 7 636 800 (ежемесячный платеж Br2 545 600)

Последним недостающим штрихом станет стильный напольный светильник. IKEA побеждает в строгом отборе по параметру «цена - качество». Торшер за 410 000 рублей будет освещать уют и стиль в новой квартире Вики и Павла, а мы прольем свет на реальную экономию, которую получит Вика, покупая мебель в рассрочку. 

Стоимость товара Br 410 000 (ежемесячный платеж Br147 000)

Оформить карту рассрочки МТБанка "Халва" бесплатно за 1 минуту


Мебель в рассрочку и 1 млн на себя любимую

Поскольку всю необходимую мебель наша героиня купила в рассрочку, выделенные из семейного бюджета 20 млн рублей Вике потратить так и не довелось. Значит самое время разместить их на бонусной сберегательной карте «Халва Плюс». У нашей героини эта сумма может находиться на сберегательной карте почти 4 месяца, ежемесячно уменьшаясь на 6,63 млн (совокупный платеж по 3-м рассрочкам ) и параллельно увеличиваться на сумму начисленных процентов.

К концу 4-го месяца наша героиня погасит всю сумму, израсходованную на покупку мебели с рассрочку, но на бонусной сберегательной карте «Халва Плюс» у нее останется 1 миллион белорусских рублей.

Конечно, ремонт и покупка мебели в новую квартиру - дело затратное. Но иногда полезно немного себя побаловать. Вика, например, может потратить этот миллион в салоне красоты. Чтобы и эти расходы были умными, наша героиня будет инвестировать в свою красоту в «Космед», который является партнером программы «Халва Плюс». Потратив в салоне сэкономленный миллион, Виктория получит 35 000 в виде бонусных баллов, которые также могут накапливаться и являться полноправным средством платежа (1 балл = 1 рубль).

Мебель в рассрочку с картой "Халва" и "Халва плюс"
Бюджет - 20 млн рублей
Максимальный срок рассрочки по карте "Халва" - 3 месяца
Процент по карте "Халва плюс" - 26% годовых
Экономия - 1 000 000 млн рублей
Кеш-бэк по карте "Халва плюс" - 35 000 баллов

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения