Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Лукашенко намерен обеспечить налоговую стабильность в стране

29.03.2018 19:17

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране необходимо сохранить стабильность налоговой системы. Такая задача была поставлена перед чиновниками 2 ноября в ходе совещания по совершенствованию отдельных вопросов налогообложения.

Главе государства на рассмотрение поступили проекты ряда указов по приведению «нормативки» в соответствие с последней версией действующего налогового кодекса. Нововведения коснутся порядка взимания арендной платы за землю, а также различных пошлин.

В ходе совещания А. Лукашенко заявил, что система налогообложения, конечно, должна меняться, но при этом должна сохраняться и стабильность. Он напомнил собравшимся про обещание не менять налоговое законодательство в течение года, а по возможности стоило бы и 5 лет ничего не трогать. В период кризиса нельзя допускать масштабных нововведений и роста налоговых ставок – можно лишь кое-где «подчистить» установленные правила.

Представленные главе государства документу были одобрены, так что нововведениям быть, однако, как отметил министр финансов Беларуси Владимир Амарин, они носят чисто технический характер и не повлекут за собой изменения основных налоговых ставок.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения