Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Количество туристов после безвиза выросло на 62%

22.08.2019 15:55

Заместитель директора Департамента по туризму - начальник отдела планирования и организации туристской деятельности Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич рассказал, что число туристов, приехавших в Беларусь по безвизовому режиму, с начала года составило 174 тысяч. Эта цифра на 62% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Власти рассчитывают, что число безвизовых туристов будет расти и дальше - 7 августа подписан указ №300 об объединении безвизовых туристических зон Брестской и Гродненской областей. В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. При этом срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Новые правила вступят в силу 10 ноября, сейчас в этих зонах западных областей действует 10-дневный безвиз.

Через Национальный аэропорт Минск без визы можно въехать на срок до 30 дней.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения