Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Эстония запускает первую в мире национальную криптовалюту

29.03.2018 19:17

Власти Эстонии запускают первую в мире национальную криптовалюту — эсткоин.  Цель этого проекта – привлечение напрямую в страну инвесторов со всего мира. В планах создать национальную криптовалютув рамках программы цифрового гражданства и планируют запустить ее через государственное ICO, а вырученные деньги передать государственно-частному партнёрству, которое займётся продвижением «цифровой нации».

Также власти думают над созданием венчурного фонда для поддержки «электронных предпринимателей». Иностранные инвесторы получают официальный цифровой ID, который даст возможность зарегистрировать компанию в стране ЕС по упрощённой форме. Благодаря ему предприниматели смогут открыть банковский счёт и получить электронную подпись. На сегодняшний день в системе зарегистрировались 22 тысячи предпринимателей.

С помощью нацкриптовалюты можно будет оплачивать государственные и частные услуги в Эстонии.  Власти надеются, что в результате эсткоин будет функционировать как жизнеспособная валюта, используемая во всём мире.

Управляющий директор программы e-Residency Каспар Корьюс уверен, что внедрение эсткоина позволит стране инвестировать в новые технологии и инновации для государственного сектора — от умных контрактов до искусственного интеллекта.

Читайте также: 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения