Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Интернет-банкинг под ключ: формула успеха и волшебный ключик к кредитному рейтингу от Белгазпромбанка

29.03.2018 19:17

Каждую неделю ВЫБЕРИ!BY тестирует системы дистанционного банковского обслуживания банков Беларуси и формирует свое мнение о достоинствах и недостатках такой популярной услуги, как интернет-банкинг.

Широчайший функционал, простота использования и возможность быстро найти информацию о том, как провести ту или иную операцию, - хотите себе такой иинтернет-банкинг. Сегодня изучаем Безгазпромбанк. Начинаем!

Подключаемся

Интернет-банкинг Белгазпромбанка представлен в двух версиях – промо и полной. Первая подходит для ознакомления с системой, позволяет видеть только движения по счету и подавать заявки на получение банковских продуктов. Для начала работы с ней необходимо пройти анонимную регистрацию. Для того, чтобы полноценно пользоваться системой, нужно обратиться в одно из отделений банка или на почту для прохождения процедуры идентификации личности. Логин клиент выбирает сам, пароль приходит в виде SMS. Услуга оказывается бесплатно.

Также есть возможность войти в интернет через BGPB mobile для пользователей мобильного банкинга. Для этого необходимо ввести имя пользователя и шестизначный код BGPB mobile, которые создается сервисом «Генерация кодов» в мобильном приложении Белгазпромбанка. Время пользования системой – 15 минут, но при обновлении страницы счетчик обнуляется.

Пользуемся

Главная страница выглядит приятно и структурировано. Под именем пользователя находится ссылка на подробнейшую инструкцию, где человеческим языком и с помощью скриншотов наглядно показаны все возможности системы. Идея не нова, но такую прекрасную реализацию мы видим впервые.

Весь интернет-банкинг разделен на 4 больших блока: «Мой портфель», «Мои операции», «Мой банк», «Мой профиль». Каждый из них имеет собственные вкладки, кроме этого внутри находится еще подробное описание функции. Сразу также на главной виден список активных банковских карт.


Платежи и переводы

Оплатить коммунальные услуги, мобильный телефон или другие услуги логично можно в разделе «Мои операции». Сюда в интернет-банкинге интегрирован ЕРИП.


Легко и просто перевести деньги с карты на карту. Не нужно знать номер счета, код банка, назначение платежа – достаточно лишь ввести 16 цифр с карты и срок ее действия. Лимиты по карте можно менять в ручную, однако стоит знать, что все ограничения определяются в долларовом эквиваленте.

Чтобы подтвердить любую операцию, на последнем этапе необходимо ввести так называемый сеансовый пароль. Это 4 цифры, которые приходит на мобильный телефон клиента для идентификации. Сеансовый пароль действует 10 минут. Нельзя не отметить, что эта система подобного подтверждения идентична с интернет-банкингом БНБ-банка. Да и в принципе, нас в определенные моменты не отпускало ощущение, что мы пользуемся невероятно расширенной версией системы от БНБ. Может у эти банков была одна компания-разработчик продукта?

Хочу и все тут!

Одним из последних нововведений интернет-банкинга от Белгазпробанка стала вкладка в разделе «Мой портфель» - «Мои заявки». Здесь можно найти фактически все продукты и функциях, об интересе к которым можно заявить через интернет-банкинг: пластиковые карты, кредиты, отмена операций и смена личных данных. Все в одном месте – удобно!

Финансовый помощник

Серьезную или схематичную аналитику пытаются внедрить в интернет-банкинг многие банки, но Белгазпромбанк пошел дальше – он решил создать в своей системе настоящий денежный органайзер. Кроме визуального вида расходов система позволяет создавать бюджеты, цели и контролировать свои расходы в различных категориях.

Кроме того, мы не можем упомянуть, что только клиенты Белгазпромбанка имеют возможность сделать запрос на получение своей кредитной истории в Национальном банке страны. Для этого надо зайти сюда и идентифицироваться с помощью для данных для входа в интернет-банкинг. Прямой ссылки из системы на сайт Нацбанка нет, но, наверное, в этом есть смысл, ведь пользоваться этой возможностью можно лишь раз в 6 месяцев.

Анализируя общее впечатление от интернет-банкинга Белгазпробанка, нельзя не отметить широчайший функционал, простоту использования и возможность быстро найти информацию о том, как провести ту или иную операцию. Ничего лишнего – на наш взгляд, пользоваться подобной системой дистанционного банковского обслуживания – одно удовольствие. Достойный продукт.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения