Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Организациям и ИП разрешили не начислять амортизацию

29.03.2018 19:16
Белорусским предпринимателям больше не будут начислять амортизацию. Такое решение кабинет министров закрепил в своем постановлении №110, принятом на национальном совете 9 февраля 2016 года. Такая мера призвана создать необходимые условия для повышения эффективности работы хозяйственных субъектов республики. Исключением станут лишь те средства, которые используются при оказании ЖКХ или транспортных услуг, субсидируемые из государственного бюджета. 

По сообщению представителей пресс-службы правительства Беларуси, такое решение будет действовать в течение всего 2016 года.  При этом период полезного использования и нормативные сроки службы этих объектов подлежат продлению на срок, равный времени неначисления амортизации. 

Как бы там ни было, все государственные предприятия обязаны согласовывать такое решение на высшем государственном уровне, обратившись к местным властям или республиканским органам управления. Получить такое разрешение можно в течение 5 дней в письменной форме. Именно с даты вынесения согласования и начинается отсчет неначисления амортизации.
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения