Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Хакеры с банковских карточек россиян 650 миллионов рублей

29.03.2018 19:16

Объем краж с банковских карточек россиян в 2016 составил 650 миллионов рублей, в 2017 он может возрасти до 750 миллионов рублей – об этом пишет газета «Известия».

Хотя на данный момент люди уже осведомлены о наиболее популярных схемах мошенничества и научились реагировать на них, но хакеры постоянно совершенствуют свои приемы. Кибермошенники звонят гражданам, представляясь сотрудниками банков, и просят сообщить данные карт.

Также мошенники отправляют на электронную почту письма со ссылками и файлами, ориентированными на интересы клиентов кредитных организаций. При открытии этих вложений запускается вирус. Кроме этого хакеры прибегают к роботизированные обзвонам, от которых пострадали уже около четырех тысяч человек.

В 2017 году число краж денег с банковских карт в России может возрасти по сравнению с предыдущим годом на 30 процентов до 135-140 тысяч случаев.

По данным Центробанка, суммарные потери российских банков и их клиентов от интернет-мошенников в 2016 году составили около двух миллиардов рублей.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения