Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Газпром в «черном списке» Министерства по налогам и сборам Беларуси

29.03.2018 19:17

Российская корпорация оказалась на первом месте среди должников по выплате налогов в бюджет. ПАО «Газпром» возглавил список среди негосударственных предприятий Минской области по задолженности на 01.03.2016 г.

В 2015 году компания закрыла свое представительство в Минске. Интересы российской корпорации в Республике Беларусь выражает дочернее предприятие ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Задолженность по платежам могла образоваться после закрытия представительства. Как полагают эксперты, возможно корпорация не расплатилась за некоторые обязательства перед бюджетом Беларуси. Величина задолженности и другие обстоятельства сложившейся ситуации неизвестны.

Беларусь и ПАО «Газпром» так и не пришли к соглашению о пересмотре стоимости на поставляемый в Республику газ. В Правительстве выразили свое недоумение по поводу сложившейся ситуации. Минск расплачивается за газ в российских рублях, хотя цены формируются в долларах. Беларуси приходится существенно переплачивать из-за девальвации национальной валюты Российской Федерации.

Премьер-министр Республики Андрей Кобяков считает, что в связи с ослабление российского рубля газ для Минска должен стоить $ 80 за 1000 кубометров, а не $ 142.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения