Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы в 2016 сократили многие потребительские расходы

29.03.2018 19:17

Национальный статистический комитет по итогам ежегодного сборника "Семья в Беларуси" сделал вывод о том, что наши сограждане в прошлом году были вынуждены сократить многие потребительские расходы.

При этом в 2016 траты на продукты питания занимали 39% в общей структуре расходов домашних хозяйств, на предметы домашнего обихода, покупки бытовой техники и уход за домом белорусы тратили еще 10%, 9,2% расходов занимала оплата проезда в транспорте. Доля расходов на оплату проезда в общественном транспорте практически не изменилась и составляла 2,2% от всех трат.

На культуру, отдых и спорт граждане страны за прошедший год сократили расходы на 0,4%, на столько же сократились расходы на покупку одежды и обуви.

Меньше всего в минувшем году белорусские семьи тратили на образование — 1,4%, расходы на гостиницы, кафе и рестораны составили 2,7%, на алкогольные напитки, табачные изделия было потрачено 3,3%.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения