Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕАБР прогнозирует, что инфляция в Беларуси замедлится

15.10.2019 15:35

Евразийский банк развития ожидает замедления темпов инфляции и невысокого роста ВВП Беларуси. Об этом написано в сентябрьском отчете международной организации.

Кроме того, экономика Беларуси по итогам года прирастет всего на 1,2%, что в 3 раза скромнее прогнозов самого белорусского правительства. Средний рост составляет около одного процента: ВВП Беларуси за январь-август вырос на 1,1% после 1,3% в январе-июле.

ЕАБР отмечают, что снижение экономической активности связано с динамикой сельскохозяйственного производства из-за неравномерности уборочной кампании в текущем и предыдущем годах.

Эксперты ожидают в сентябре-октябре дальнейшего замедления инфляционных процессов в Беларуси, чему будет способствовать стабилизация роста цен на продовольственные товары.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения