Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Дождались! В Беларуси отменили справку о доходах при получении кредита

29.03.2018 19:16

Нацбанк отменил требование, в соответствии с которым банки должны были оценивать кредитоспособность физических лиц на основе справки о заработной плате. 1 мая 2017 года стало известно, что регулятор не станет продлевать действие постановления № 253 от 18 апреля 2014, ограничившее в свое время кредитование без справок. 

Напомним, что два года назад Национальный банк принял меры, направленные на повышение качества розничного кредитного портфеля участников системы и обязал банки для принятия решения о заключении кредитного договора опираться на справку о размере зарплаты и документальное подтверждение других источников дохода.

Отмена действия постановления № 253 связана с необходимости обеспечения более гибких подходов к оценке кредитоспособности физических лиц и создания условий для развития современных банковских услуг с использованием дистанционных каналов банковского обслуживания. 

Таким образом, с 1 мая 2017 г. банки самостоятельно определяют подходы к оценке кредитоспособности физических лиц, в том числе при определении перечня сопутствующих документов, предоставляемых заявителем. 

Однозначно можно сказать, что банковские займы станут доступнее, а самые выгодные кредиты без справки о доходах мы уже собрали для вас здесь.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения