Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Доходы белорусов и «минималку» за август индексировать не будут

11.09.2019 13:05

В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что индексировать минимальную зарплату и доходы населения за минувший август в Беларуси не будут. Согласно закону, если инфляция с момента установления последних показателей не превысила 5 процентов, то индексацию делать не нужно.

Согласно официальным данным в августе была зафиксирована дефляция в 0,2%. В целом с начала года индекс потребительских цен увеличился всего на 2,9%.

В данный момент минимальная зарплата в стране находится на уровне 330 рублей. Эта цифра была утверждена правительством в январе нынешнего года. Доходы населения последний раз менялись в мае 2019 года. Министерство труда и социальной защиты отмечает, что индекс потребительских цен за август не превысил пятипроцентного порога, поэтому нет причин для индексации.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения